2月11日,驻马店市副市长,市委书记兼市公安局局长郭元主持市公安局党委扩大会议,随后到市公安局刑侦支队,公安和出境管理支队等直接单位表示哀悼。坚持岗位的一线公安民警和辅警将送上公安局党委的春节祝福。

在同日召开的市委主席委员会扩大会议上,驻马店市公安局转发了公安部办公厅关于转发《北京市公安局关于以习总书记视察慰问为强大动力,推进新时代首都公安工作走前列创一流的报告》和副省长及局长的通知。公安部门舒庆就学习贯彻公安部精神的指示。他转达了公安部副部长杜海伟,省公安厅常务副主任朱海军,市委书记陈星的讲话精神。

郭渊要求驻马店市公安机关抓住机会,检查习总书记的慰问,国务院联合管理的监督和各级领导的讲话精神,进一步深入学习,深刻理解并全面落实,迅速统一所有警察的思想和行动。在习总书记的重要指示精神下,统一了公安部,省公安厅和市委主要同志的讲话要求,严格落实各项措施,并以脚踏实地的方式尽力而为。一切安全稳定的工作,确保驻马店市整体社会形势继续保持稳定,迎接新中国成立70周年,取得了骄人的成绩。

关于各项任务的落实,郭渊强调,一旦我们想要提高政治地位,就必须勇敢承担责任。第二,要迅速采取行动,加大力度,大力打击整顿,假装成为军事诈骗罪。第三,必须增强信心和决心,在2019年实现良好开端,为实现驻马店市2019年公安工作的开放打下坚实的基础。

在驻马店市公安局党委扩大会议后,郭元一行前往市公安局有关单位探访坚持岗位的公安民警和辅警,并派出了新的公安局。公安局党委年度祝福。

在市公安局犯罪调查支队中,郭渊充分肯定了刑侦部门过去一年的工作成效,充分发挥了打击犯罪主力,谋杀罪,刑事技术的作用。 ,以及“三合一”平台的建设和应用。驻马店市公安刑侦部门要继续发挥打击犯罪主力军的作用,实施科技强警战略,提高刑侦队伍的战斗力。这将真正使犯罪团队的“拳头”变得更加困难,而这种“钉刀”将更加锐利,并打击属于驻马店刑事侦查的品牌。为驻马店市公安工作做出更大贡献。

在市公安局网络安全技术调查支队中,他要求网络安全和技术调查警察按照省政府的要求充分发挥作用,真正从实战出发,努力分析和判断,并提供更强大的调查和解决技术。支持,我希望在2019年,网络安全和技术调查工作将更进一步。

在市公安局公安局和出入境管理分队,家政和出入境大厅,郭元与站在岗位上的警察和辅警一起握手,并致贺年。他仔细了解家政和移民服务的处理情况,并在现场观察了自助验收摄像系统。他与前来工作的人交流,要求他们向公安机关提出更有价值的建议。

在市公安局的安全部门和控制应用部门,郭元要求各级安全部门继续坚持开源节约的原则,少花钱,多做事,做好事,为公安工作和公安队伍的健康持续发展提供强有力的后勤保障。在仔细审查了市公安局公安局办公室,如访问大厅和律师接待室后,他要求当局最大限度地为申请人提供良好的环境,解决他们的合法合理需要。

郭渊要求各级窗口单位要以“分配管理”改革为契机,坚持以人为本,全面落实促进人民,造福人民的措施,做好群众工作。 ,做实事,解决困难问题,让人民不跑,跑少。这条道路使人们的幸福感和幸福感更加充实,更加安全,更具可持续性。