本报(记者杨晓东通讯员傅忠禹)2月22日上午,沂南县扶贫办六支监察队深入全县17个乡镇(街道),开始了忙碌的一天。

“春节过后,我们去上班了,我们开展了”关注帽子清除,问题清理“的访问。检查组要求有关单位和负责人不负责履行责任,有一天通知他们。监督并指导“强信号”的实施。沂南县扶贫办主任郭海良说。

作为一个贫困的县,经过艰苦努力,沂南县在过去五年中累计减少了78,800个减贫措施。贫困发生率从2014年的11.2%下降到0.91%。 2018年上半年,全省扶贫和半年度考核。实现了第三次总体评分,扶贫之路。但是,县委,县政府都非常头脑清醒:成就和荣誉属于过去。如果你想赢得和消除贫困,你一定不能有“几乎”和“放松呼吸”和“在时间到了”时“戴上帽子”的想法。它必须严格务实。重干,具有强烈的风格,确保高品质的贫困脱帽。

最好动员一千次。为此,潼南县继续严格监督自我压力,推动实施。调整改组了近80人的全职扶贫考察队伍,充分发挥了县纪委,县贫困督察检查组,县监督检查委员会的作用,实现了职责与扶贫开展业务监督和重点工作宣传。对于发现工作无效的人员,县委要严格按照规章制度负责。去年年底,有两个乡镇没有运作良好。当县委讨论处理意见时,有人认为应该立即接受“摆脱贫困”,交流应该谨慎。县委研究后,决定由于最终指控和匆忙有必要落实实际情况,最后解散两个乡党委书记和乡镇长,使县委干部和县干部看到了县委的决心。

据了解,2018年,闽南县纪委监察委员会在扶贫领域组织了26次检查,发布了18份报告,并向62个单位的267名工作人员发出实名通知,并谈到了举报人;县委组织部门组织了合同。当我谈到10个人的时候,我回想起村里有4个人,并且收到了“一起通知并震惊一群人”的效果。

巴里只有90%的一半。“为了确保高质量的扶贫,我们必须有'严格,坚实,坚硬'的风格。”渭南县扶贫领导班子第一副组长刘俊民表示,扶贫不仅仅是人民的一种庄严。承诺也是对党员干部作风的重大考验。在“拿剑拔村”的关键节点上,渭南县委,县政府完善了“1 + 5 + 11 + 12”扶贫作战指挥体系。秘书和县长都被指挥和征收,他们分为五个区来协调行动。县扶贫领导小组成立了11个扶贫专项工作队。县委有12个贫困村,县级领导干部每周四访问该村。村干部驻扎在前线。村里的居民团队和村民的“五天四夜”正常化,开展援助工作,每个星期五在扶贫日协助超过5700名助手。

同时,沂南县牢牢把握工业扶贫的“牛鼻”,全面运用“2 + N”产业扶贫模式,确保每个村有2-3个工业项目,每个贫困户有2个工业项目。 3稳定的收入增加。 2018年初,该县10555户,26844名贫困人口进行了分类和管理,制定了有针对性的措施。郭海亮表示,将确保每个家庭实际摆脱贫困,102个贫困村的贫困发生率低于2%。

摆脱贫困越多,你需要拧得更多的螺丝,螺丝的丰满度,马力的丰满度,你一定不能放松一下。你不能放慢脚步,你必须坚持不懈,始终如一,确保高质量,争取与贫困作斗争。