为了安全起见,即墨的刘先生为这辆新车安装了一个GPS卫星定位系统,但仅仅三个月后,该车就被盗了。刘先生认为,GPS经销商没有报警,也没有采取防停车措施,导致车辆无法恢复并将经销商告上法庭。法院认为,交易商应承担一半的责任,并赔偿刘先生的购买价格为11.29万元。

安装GPS后,车辆安全吗? 10月21日和22日,记者对市场上的GPS产品进行了调查,发现除了产品功能参差不齐外,经销商经常将产品责任险与入室盗窃混淆,许多消费者都在鼓。 in。

2006年,即墨的刘先生花了20多万元买了一辆雅阁轿车。同年2月,刘先生在市南区与GPS经销商签署了《GPS用户入网协议》,购买并安装了该车的GPS车载卫星定位系统。该协议规定刘先生安装系统并支付服务费。该技术公司为刘先生的汽车实施24小时警察监控服务,包括技术公司在车辆被盗时实施警报和停车停车措施。

2006年5月22日凌晨,刘先生的车被盗。经销商通过GPS监控发现了它并通过短信通知了刘先生,但没有发出警报。刘先生收到短信后立即报警,并要求经销商采取措施对车辆进行反制,但经销商没有采取措施,最终车辆未能恢复。

2009年,刘先生上法庭并声称他的车被盗,与经销商的“无所事事”有很大关系。当他购买并安装GPS系统时,作为保单持有人的经销商向他提供了车辆入室盗窃的副本。然而,在经销商从保险公司获得超过17万元的赔偿后,这笔钱就是他自己拿来的。 “这个保险索赔应归还给我。我一再要求经销商退还款项,但另一方一直否认。”刘先生说。

经销商说,他从未给刘先生一辆车入室盗窃。最近,市南区法院发现经销商没有为刘先生购买被盗保险。经销商为其分销的产品投资产品责任保险。法院不支持刘先生的说法。经销商在履行协议期间违约,并承担一定的责任。因此,法院裁定,经销商负责赔偿的一半,并赔偿刘先生购买汽车的50%,即11.29万元。

在拍卖之前,据说这是一记耳光,但当它被赶上来时,它无法采取对策,导致所有者遭受巨大损失。目前GPS监控产品的质量如何?记者进行了调查。

10月22日上午,记者走访了重庆南路一家深圳品牌的GPS经销商。据该店经理介绍,GPS产品主要有两个功能,一个是导航,另一个是定位。目前,青岛市场上有80多个品牌的GPS监控产品。这些产品从价格到功能到售后服务各不相同。

“GPS监控产品的价格一般在2000元以上,价格接近7000元,最便宜的是600元到800元。”新南区某公司的赵经理表示,对于GPS产品,质量的稳定性非常重要。但是,一些小厂家的价格只有几百元,信号不稳定,他们会崩溃或不监控信号,这让消费者非常头疼。

在快速发展的GPS市场中,竞争手段也各不相同,愚弄消费者的最常见和最可能的方式是“购买产品三年”。 “我们在展厅看到了更多。一些GPS经销商将产品责任保险描述为入室盗窃,这是该行业的公开秘密。”一汽大众4S店的销售人员说。记者走访的两位GPS定位系统经销商也承认了这一现象。业内人士表示,产品责任险与盗窃险不一样。盗窃保险索赔相对简单,产品责任保险有更多限制。例如,如果所有者未能支付移动通信费用,则产品将无法正常工作,或者车辆在车辆中。如果无信号覆盖区域被盗,保险公司可以拒绝支付索赔。