日前,沂南县举行了第三届“阳光青年”颁奖典礼,郭敬阳等10位“阳光男孩”代表在会上受到表彰。截至目前,渭南县已举办了三次“阳光青年”评选和表彰活动,共赢得了18000名“阳光男孩”。

近年来,渭南县以“加强道德建设,培育和实践社会主义核心价值观”为载体,以“五分之三评估与评估”为载体(学校,机构,道德建设)社区,进入农村地区)。进入企业,评论“阳光青年”,“南方好人”,道德模范,年末评估),全面推进道德建设实践,不断提高公民文明素质和水平。社会文明。学习身边的好人,在县里做道德模式已成为一种常见的做法。在道德模范的示范指导下,潼南县的好人效应显着,已经成为渭南快速发展的无限动力。

培养具有良好“官德”的“公民美德”。沂南县的主要领导把道德建设放在重要位置,设立了县委书记,县委副书记,县长副局长,副县长。相关县委指定“五分之三评价”。领导小组制定并发布了工作计划并协调工作。在工作中,我们从县内四支队伍的“最高领导”开始,以“领导干部和演讲厅”和“道德演讲厅”为起点,深入开展。对党员干部特别是领导干部和德育的长期教育。活动。结合“两学一造”教育和“六六六视”活动,推进“两学一思”规范化。围绕“官德”,职业道德建设和家庭美德建设,把道德建设推进机关,努力提高广大机关干部的思想道德修养。在此基础上,全县采取有效措施,促进道德建设进入学校,进入机构,进入社区,进入农村,进入企业,形成了全县德育教育的浓厚氛围。

大力推荐“好人”。选举的道德模范和“我们周围的好人”,沂南县委,县政府每年都会举行盛大的颁奖仪式,大力宣传和表彰,县委书记将给予奖励。奖励和哀悼。县电视台录制并录制了整个活动,并制作了一个特别的宣传视频,在黄金时段播出频率很高。同时,县还优先向人民代表大会代表和政协委员推荐道德模范和周围的好人,使优秀人才具有政治地位,社会荣誉和经济效益。目前,全县共有12个道德模范,被选为市,县人民代表大会和政协委员的代表。实施重要会议和重大活动,参与制度,聘请道德模范,“周围的好人”作为道德建设监督者,道德时尚评论员,道德讲师等措施。

拜访“帮助人们”的哀悼。该县特别制定了一个艰难的道德模范和一个善于帮助的人。县文明办将调查并找出生活困难的道德模范和“皖南人民”。县财政将提供一定数量的援助资金。节日前夕,县领导带领团队深入到县城的道德模范“郝南浩仁”和“阳光青年”表示哀悼。组织市级以上文明单位和道德模范,进行双重慰问,结合部门优势,帮助解决实际困难。对于县级以上的道德模范,“阳光青年”和“阳光青年”由乡镇(街道办事处)及其机关负责人领导,组织慰问,确保不会集中探访。

道德讲堂“讲好人”。我们推出了一系列以“好人在身边”为主题的道德讲座。通过道德讲堂,“讲故事,说好人”,我们将熟悉善良的人,我们可以成为一个仁慈的慈善机构,聚集成一股巨大的道德力量,吸引越来越多的人积极参与道德实践。组织道德模范组织和“周围好人”先进事迹报告会,让善良人士登场,走进基层,走进人民。结合道德讲堂的建设,我们邀请道德模范和“我们周围的好人”加入道德讲堂,进一步扩大社会影响力,传递社会的积极力量。

街道和小巷“表现出好人”。充分利用门户网站,公告栏,电子屏幕,政府微信等宣传平台,对道德模式和“周围好人”进行广泛深入的宣传,使道德模范和“周围的好人”能够进入公众的眼睛,更接近人民的生活。在媒体上打开专栏和专题,宣传道德恶魔和“周围好人”的先进事迹。投入900多万元在全市主要交通干线设置标志,公民道德宣传栏目,选择“郝南善人”,道德模范,以图片和文字的形式继续开展宣传和播出全部常年,并选择优秀的典型事迹,制作成宣传板在县内展出。以我身边的好人为主题,文艺宣传队组织在全县102个贫困村开展了“加强道德,培育和实践社会主义核心价值观”的教育之旅。我们身边的事物要触动周围的人,激励广大人民群众。德祥善良,善于思考,不断提高人民的道德素质。很多人说:“我们身边好人的选择是真实可信的,我们都很佩服,我们必须努力做好人,好人不受苦!”

沂南县充分发挥“身边的好人”和道德模范的示范作用,弘扬社会主义核心价值观的根源。来自三门闸街道办事处大新庄村周一组的妇女何燕带领妇女自愿修路。去年被评为“皖南的好人”之后,她带领6名女性成立了一个支持小组,热情地为村民们树立了一个好的任务。它被群众称赞为“六朵金花”。金鹏管道有限公司总经理贾鲁军当选为“渭南人”,更加关注公益事业。他共投资2200万元,完成了19个自然村干洗厕所的改造,完成了1万多平方米的道路硬化,铺设了污水管道。 5万米,配套2000多立方米的污水处理池,惠及15000人。在县人民医院的保安员黄正勇被评为“好南方人”之后,他以荣誉为新的起点,带出了一支优秀的保安队伍。他的父亲自豪地说:“我看到我的儿子被评为'闽南的好人',他受到尊重和爱戴,并且比他更幸福!”