汽车报警器根据其结构和功能可分为四类:机械,电子,芯片和网络。这里有四种类型的防盗装置。

机械锁是最常见的应用和最早的汽车防盗锁,主要分为两类:方向盘锁和齿轮锁。

方向盘锁由大多数车主使用,不需要安装。齿轮锁通常安装在中控台上,锁体与车身连接,变速手柄由锁环限制,但需要安装钻孔,因此使用它的人不多。此外,还有一种新型传动锁,它直接制成带有内置闩锁的换档手柄。它看起来非常漂亮,但成本近1000元,应更换原来的换档手柄。

机械锁主要起到限制车辆操作的作用。它们可以为防盗提供有限的帮助,并且难以抵抗诸如铲子,钢锯和大剪刀之类的重型工具的盗窃。但是,它们也有其优点。事实是,可以推迟盗窃盗贼的罪行。通常,偷车贼可以使用几十秒甚至几分钟来打开方向盘锁,并且换档杆锁的时间更长。

电子防盗锁是最广泛使用的防盗锁之一,分为两种类型:单向和双向。单向电子防盗系统的主要功能是:车门开启和关闭,振动或非法打开车门报警器等。还有一些品牌的产品根据客户的要求增加一些功能。需求:使用电子遥控器完成发动机启动,熄火等。双向可视电子防盗系统比单向更先进,可以完全让车主了解汽车的真实情况。当汽车有变化报警时,遥控器上的液晶显示器会显示汽车的状况,但缺点是有效范围只有100-200米。

掌握棍子,但针对院子。电子防盗系统受到致命伤害:当主人使用遥控器打开和关闭门时,隐藏在附近的偷车贼可以使用接收器或扫描仪从遥控器窃取无线电波或红外线,然后解码汽车。防盗系统。

芯片式数字防盗装置是汽车防盗器发展的重点。大多数汽车都使用这种防盗方法作为原始的防盗装置。

芯片式数字防盗装置的基本原理是锁定汽车的电动机,电路和油路,没有芯片钥匙就无法启动车辆。使用密码键触摸汽车上的锁解锁,消除被扫描的弊端。目前,许多进口的高端车,国产大众,广州本田,派力奥等车型都配备了原装芯片防盗系统。

网络防盗是指根据业主的要求,开启和关闭汽车,启动电机,停车,定位汽车和提供远程状态报告的功能。网络安全主要是打破距离的极限。

目前,主要使用的网络有:无线网络(BB机网络),GPS(卫星定位系统),最广泛使用的是GPS。

GPS系统被称为“全球定位系统”。事实上,这项技术是一项主要的航空航天项目,美国花费超过100亿美元并开发了20多年。它主要用于战争初期。后来,GPS技术在非军事领域得到了更加深入的应用,并在汽车防盗和防盗领域取得了实际成果。 GPS卫星定位系统是一种网络型防盗装置,主要依靠锁定点火或启动来达到防盗的目的。 GPS主要用于车辆的24小时不间断和高精度监控服务。该系统包括安装在指挥中心的中央控制系统,安装在车辆上的移动GPS终端和GSM通信网络。它从全球定位卫星接收定位信息,计算移动目标的经度,纬度,速度,方向,并利用它。 GSM网络的短消息平台作为通信介质,实现定位信息的传输。这种全天候服务非常有效,但其缺点也很明显:昂贵的每月服务费。

热门标签:汽车下乡沃尔沃燃油税保时捷悍马汽车马自达凯美瑞一般破产雪铁龙收购